Rénovation Studio Paris 6ème – 30m2

Ouest Home a procédé ici à la rénovation d’un studio du 6ème arrondissement de Paris.
Nous avons repris la base de l’appartement voisin, appartenant au même propriétaire.

Mur brique et pierre

 

La rénovation du studio sur mesure

Le propriétaire de ce studio a fait appel à nos services à la fois pour les travaux de rénovation mais aussi pour l’aménagement intérieure.
Afin de rester dans l’esprit de l’appartement voisin, nous avons conçu des radiateurs à l’ancienne en fonte électrique.
Afin d’optimiser l’espace nous fabriqué une grosse partie des meubles présent sur mesure.

Comment nous avons optimisé l’espace cuisine ouverte sur le salon.

 

Nous avons gratté l’un des murs du studio sur mesure afin de découvrir un mur de pierre et de brique et obtenir un mur décoratif.
Le parquet a grosse lame que nous avons posé est en chêne vieilli et les carreaux de ciment géométrique 14 ora Italiana, fourni par notre partenaire Linéa Carrelages, font la transition avec la cuisine ouverte.
Notre menuisier à conçu une bibliothèque sur mesure en chêne peinte en partie en noir. Cette bibliothèque intègre un espace réservé à la TV suspendue.
Pour la rénovation du studio, nous avons choisi une cuisine simple. Les meubles IKEA blanc mat ont été refaçonné puis posé par Ouest Home, avec la finition que notre architecte avait choisi pour l’appartement voisin.
Le plan de travail ainsi que l’îlot que nous avons choisi débordant afin de créer une table haute sont en quartz blanc. Un petit frigo est intégré à l’îlot toujours dans le but d’optimiser l’espace.
Enfin nous avons fabriqué un dressing sur mesure en medium peint afin d’obtenir un rangement dans l’entrée de la rénovation du studio.

La salle de bain sur mesure

 

Dans cette salle de bain aveugle nous avons choisi d’amener une lumière naturelle grâce à une verrière sur mesure. Nous avons choisi de placer cette verrière sur mesure en partie haute afin de garder une certaine intimité.
Nous avons conçu une douche italienne avec ciel de pluie et robinetterie GROHE.
Les propriétaires ont choisi des tons clairs afin d’habiller la pièce et refléter la lumière naturelle de la verrière sur mesure. Pour cela le sol de la salle de bain sur mesure est d’un gris profond et le carrelage mural a été choisi beige très clair.
Toujours dans le but de maximiser les espaces notre menuisier a fabriqué un meuble sur mesure. Conçu grâce à deux plans de travail en chêne massif, ce meuble reçoit une vasque encastrée et est intégré entre deux murs. Nous avons posé un miroir sur mesure dans cette niche où la robinetterie est encastré et le siphon chromé.
Pour finir la rénovation du studio nous avons posé un WC suspendu et un sèche-serviette électrique Cala chromé.

Partager: