Rénovation Appartement Paris 7ème – 100m2

Notre cliente a eu un coup de cœur à l’achat de cet appartement. Orienté principalement sur la cour verdoyante d’un immeuble des années 60. Celle-ci a donc chargée l’équipe Ouest Home de la rénovation de son nouvel appartement de 100m2 situé dans le 7ème arrondissement de Paris.

Bibliothèque sur mesure intégrée

La rénovation de l’appartement

Ouest Home a procédé ici à la rénovation complète de l’appartement. L’ensemble du parquet est intégralement retiré et remplacé, tout comme les différents carrelages présents à l’origine.
Le réseau de plomberie ainsi que le réseau électrique ont été rénovés également afin d’intégrer les nouvelles installations demandées par la propriétaire.
Cette rénovation possède de nombreux balcons filants offrant aux différentes pièces une belle luminosité naturelle. Pour cette raison, nous avons choisi de ne pas intégrer de plafonnier dans le salon.
Différents appuis de fenêtres en aluminium ont été ajoutés suite à la rénovation des fenêtres de l’appartement par l’équipe Ouest Home.

Le salon salle à manger

 

Dans cette pièce, nous retrouvons une collection de mobilier à laquelle notre cliente tenait beaucoup. C’est pour cela qu’il nous a fallu penser à l’intégration de ce mobilier dans le plan du salon.
Afin d’ajouter des rangements, notre architecte Géraldine a travaillée avec nos menuisiers sur la création de différentes menuiseries sur mesure. Dans cet espace, Géraldine a dessinée des cache radiateurs où l’on a percé plusieurs rainures décoratives afin de les intégrer aux radiateurs du salon. Ce motif a été réutilisé pour le dressing sur mesure. Nous avons ajouté à ces caches radiateurs différentes bibliothèque réalisés à partir de médium peint. Le meuble TV réalisé sur mesure par nos menuisiers est également dans ce matériau.
Nous avons déposé l’ancien plafond du salon. Celui-ci nécessitant une rénovation nous avons choisi de passer à une toile tendue que nous avons entouré d’un staff réalisé sur mesure. Dans cette pièce ainsi que dans la cuisine indépendante et suite au renouvellement du plafond la propriétaire a choisi de garder une réserve pour intégrer ses rideaux à la corniche.

La cuisine indépendante

 

Pour accéder à la cuisine indépendante, nous traversons le grand salon. Ces deux pièces sont séparées par une verrière à porte battante que notre architecte a dessinée sur mesure. Cette verrière sur mesure a été choisie de couleur blanche pour un look très épuré et de façon à la laisser disparaître dans le décor.
Ici nous avons sélectionné des meubles ainsi que des finitions IKEA, que nous avons refaçonné et posé sur mesure.
L’électroménager est parfaitement encastré et intégré dans ses meubles ainsi que dans le plan de travail en granit noir Zimbabwe finition flammé. Ce granit élégant et moderne est également utilisé en guise de crédence afin d’habiller la cuisine indépendante.
Dans l’objectif d’unifier les sols, nous avons posé un parquet unique dans la cuisine ainsi que dans le salon et l’entrée.
Toujours dans le but d’habiller cette cuisine indépendante, notre cliente souhaitait un papier peint floral, nous avons donc procédés au collage de celui qu’elle avait sélectionnée.

Comment nous avons agencé l’entrée de l’appartement

Parquet à l'anglaise

 

La cliente voulait aménager l’entrée comme une boîte avec beaucoup de caractère. Elle a donc choisi un bleu élégant et chaud, le dix blue de notre fournisseur Farrow & Ball. Cette couleur est utilisée sur l’intégralité des murs et le plafond de l’entrée. Nous retrouvons ce bleu sur les étagères que nous avons fabriquées sur mesure. Un noir mat profond s’accorde parfaitement à ce bleu sur la tranche des étagères et met en valeur le mobilier que la propriétaire souhaitait conserver.
Un faux plafond accompagné d’un staff sur mesure provenant de notre fournisseur Sedap a été posé par l’équipe Ouest Home.

Les chambres et leur dressing sur mesure

 

Dans cette chambre nous avons fabriqué un ensemble de meuble sur mesure qui reprend le même modèle que les menuiseries du salon.
La cliente souhaitait une chambre très claire de façon à contraster avec son mobilier aux tons chauds. Une moquette blanche et un papier peint bleu ont été choisis pour apporter de la fraîcheur à ce mobilier.
Dans le couloir menant aux chambres nous avons construit un très grand dressing sur mesure en médium peint. Il permet de centraliser les espaces de rangement et d’optimiser les espaces.
Le dressing sur mesure est décoré du vert Teresa’s green de notre fournisseur Farrow & Ball. Celui-ci est également percé du même motif à rainure que dans le reste de l’appartement.
Afin de réchauffer simplement le couloir menant aux espaces nuits, nous avons choisi le Sisal comme revêtement de sol. Une matière idéale pour un passage fréquent.

Les salles de bains et WC

 

Pour la salle de bain la propriétaire souhaitait un style rétro. L’ensemble de la salle de bain a donc été choisi dans ce sens. Un carrelage grès cerame pleine masse carbonio avec ses cabochons fluoro, finition ultra mate de notre fournisseur Ce.Si. Nous avons choisi ensemble la faïence murale et la finition en cimaise blanche. L’ensemble robinetterie Horus soigneusement choisie pour un look vintage.
Le WC se trouve face à cette salle de bain. C’est pour cela que nous avons décidé de penser cette pièce comme une déclinaison de la salle de bain, en gardant le même style rétro.
Nous avons donc repris la même collection pour les WC octogonaux et le carrelage vintage.
La salle d’eau du fils de la propriétaire nous a été demandée plus moderne et masculine.
Celui-ci a choisi un carrelage à gros carreau effet béton. Une robinetterie plus carrée et une grande paroi de douche fixe très épuré.

Partager: