Rénovation maison Le Perreux sur marne – 170m2

Voici la rénovation d’une maison triplex situé à Le Perreux sur Marne, entièrement réalisée par nos équipes.
Celles-ci ont eu à décloisonner l’ensemble de la pièce à vivre, donnant à cette maison un esprit loft recherché par le client.
Cheminée centrale

La rénovation de la maison loft

 

L’intégralité de l’équipement électrique, les sols ainsi que la plomberie ont été déposés puis remis à neuf par Ouest Home.
Nous avons choisi de minimiser les zones de dégagements pour que cette rénovation de maison soit un maximum fonctionnel.
Ainsi la cuisine a trouvé sa place au bout de la grande pièce à vivre, remplaçant l’ancienne cheminée.
Pour un effet loft, notre architecte a choisi de placer des radiateurs en fonte à ailettes dans toutes les pièces de cette rénovation.

La cuisine ouverte et salle à manger sur mesure

 

Dans ce triplex nous avons réalisé une cuisine linéaire sur mesure, blanc mat aux poignées intégrées. Un îlot central où nous avons placé : plaque de cuisson, plancha et hotte aspirante intégrée, sépare la cuisine de l’espace salle à manger sur mesure. Le réfrigérateur américain a été intégré dans cette cuisine ouverte. Le plan de travail en quartz blanc pur, placé sur les meubles cuisine ainsi que sur l’îlot central, nous a été fourni pas Compac. La robinetterie de la cuisine provient de Bradano. Un carrelage effet béton en collaboration avec notre partenaire Linéa carrelage se trouve dans cette cuisine ouverte.
Trois puits de lumière sur mesure ont été placés dans la partie salle à manger donnant une lumière naturelle à l’étage inférieur.
L’ancien escalier a été déposé et notre serrurier a créé un nouvel escalier suspendu sur mesure, finition bois et garde-corps en métal peint en blanc.Cet escalier est en harmonie avec la cuisine et l’espace salle à manger.

Le salon

 

Le parquet Hazelnut de notre fournisseur Décoplus a été utilisé sur la totalité de la maison.
Une cheminée centrale à gaz sur mesure installée par les équipes Ouest Home, divise la partie salon de la cuisine et salle à manger.
Des galets décoratifs et un socle en quartz poli habillent la cheminée centrale. Ainsi un travail de serrurerie a été effectué sur la cheminée par notre technicien pour lui donner une forme très aérée.
Aussi cette zone de réception est entièrement meublée par Roche Bobois.

Les chambres et salle de bain

 

Nous avons intégralement changé la configuration de l’étage afin d’y intégrer une chambre parentale et une chambre enfant.
Dans la chambre parentale une tête de lit sur mesure à étagère latéral intégrée permet de séparer le dressing de la zone de couchage. Tout en gardant une circulation libre.
Aussi la salle d’eau semi-ouverte par une verrière sur mesure, qui accompagne cette chambre contient une douche à l’italienne et un plan vasque suspendu avec vasque intégrée de notre fournisseur Stocco. La robinetterie de cette salle d’eau provient de la marque Dornbracht.
Le carrelage « Living Ceramics, Allure Anthracite » à été posé en même temps que le receveur de douche linéaire « Wedi », afin de faciliter l’évacuation.
La chambre enfant est ouverte grâce à deux verrières sur mesure, afin de laisser entrer la lumière naturelle, une grande verrière et une verrière zénithale.
Des rideaux occultants Farrow & Ball ont été posés afin de cacher la lumière si besoin. Une salle de bain l’accompagne aux couleurs assorties, entre le meuble de salle de bain et la faïence Cesi. Aussi le carrelage nous vient de la marque 41zero42, gamme Futura. Enfin le sèche-serviette mixte « Kadrane Acova » et le miroir sur mesure ont été posés par nos soins.

Espace détente

 

Aussi au sous-sol de cette maison en triplex, nous avons réalisé une salle home cinéma et une salle d’eau invité. Cet espace se trouve à côté de la salle détente où l’on peut trouver un ensemble sanitaire noir mat, en accord avec le plafond noir mat également.
Dans ce sous-sol aménagé, nous retrouvons la salle home cinéma équipé de son rétroprojecteur, ses haut-parleurs ainsi que tout l’appareillage électrique.
Nous avons décidé de couvrir le sol de cette pièce d’un carrelage effet bois pour la rendre plus confortable.
Enfin l’ensemble technique : chaudière, compteur électrique etc. se trouve dans la buanderie du sous-sol.

Partager: