Rénovation appartement Paris 10ème – 55m2

 

Ouest Home présente dans cet article la rénovation d’un appartement à Paris, situé dans le 10ème arrondissement.
Notre architecte a souhaité, afin de gagner en luminosité et obtenir un maximum d’espace, ouvrir certaines cloisons et faire de cette rénovation un appartement traversant.

La rénovation de l’appartement

Nous avons effectué pour cette rénovation une grosse mise à nu de l’appartement, l’ensemble du réseau électrique, du réseau de plomberie, les sols et les solivages ont été déposés puis reposés à neuf. Sous les sols de la rénovation, une nouvelle chape allégée a été intégrée.
Situé au 5ème et dernier étage d’un immeuble ancien du 10ème arrondissement de Paris, l’utilisation de certains matériaux anciens a été nécessaire afin d’entretenir le charme de l’ancien présent dans cette rénovation d’appartement. En effet, nous avons conservé l’intégralité des huisseries présentes et un lot de parquet ancien poncé et vitrifié avec un vernis extra mat, a été posé en Pointe de Hongrie.

La chambre et son dressing sur mesure

 

N’ayant besoin que d’une chambre celle-ci se retrouve dorénavant au fond de l’appartement et pour distinguer les espaces jours des espaces nuits, celle-ci a été pensée de façon à donner l’impression d’une boîte noire. La peinture utilisée est la « Blue Black » de chez Farrow & Ball.
Afin d’ouvrir en gardant une certaine intimité une grande verrière à porte battante a été posée entre la chambre et le salon. Un ensemble de rideaux en feutre occultant sur mesure et assorti à la peinture plonge la chambre dans le noir comme le souhaitait la cliente.
Nous avons intégré un grand dressing sur mesure avec des caissons IKEA refaçonnés, les joues, portes et plinthes sont en médium sur mesure et peints aux couleurs de la chambre que ce dressing sur mesure complète.

La cuisine semi ouverte sur le salon avec une verrière sur mesure

 

Les fenêtres de cette rénovation ont été déposées, rénovées et reposées à l’identique en conservant les anciennes crémones. Nous avons également intégré un ensemble de stores vénitiens sur mesure.
Une seconde verrière a été installée dans l’appartement afin de séparer l’espace salon de la cuisine semi ouverte. Cette verrière sur mesure s’ouvre grâce à une porte à galandage qui disparaît dans les meubles de cuisine.
Soucieux d’optimiser l’espace du salon, sur le mur irrégulier de la cheminée à l’ancienne, nous avons intégré une bibliothèque sur mesure aux espaces biscornus ainsi qu’un meuble TV sur mesure.
La cheminée d’époque de cette rénovation a été intégralement restaurée par nos équipes.
Dans cette cuisine semi ouverte notre architecte a choisi de travailler sur une pièce monochrome blanche. Les meubles IKEA sont assortis au plan de travail en quartz blanc ainsi qu’à la crédence. Une cuve est intégrée sous le plan de travail, la robinetterie de cette cuisine semi ouverte est encastrée et une plaque vitrocéramique est posée à fleur de ce plan.
Le tableau électrique se dissimule dans l’un des meubles de la cuisine et nous avons caché la box internet dans un meuble du salon.

La salle d’eau et WC séparés

Dans cette salle d’eau nous trouvons une douche à l’italienne avec sa paroi de douche sur mesure. Ici l’ensemble robinetterie brossée de notre fournisseur Quadro est encastré.
L’ensemble des murs et du sol de la pièce est habillé d’un carrelage grand format effet béton.
Un rangement sur mesure se trouve au-dessus du coffrage en carrelage également effet béton des WC séparés.

Partager: