Rénovation appartement Neuilly-sur-Seine – 130m2

 

Dans cet article Ouest Home présente la rénovation d’un appartement en rez-de-jardin à Neuilly-sur-Seine dans les Hauts-de-Seine. Nous avons pensé les couleurs de cet appartement en résonance avec la proximité du jardin. La cliente avait également un goût assez sûr pour les couleurs naturelles, précisément les nuances de beige et grège.

La rénovation de l’appartement

Un gros travail de démolition a été entrepris pour cette rénovation. En effet, nous avons procédé à la dépose complète des cloisons, des sols, de l’électricité, de la plomberie. Une fois l’appartement remis à nu, nos équipes l’on intégralement pensé en tenant compte des désirs et besoins des propriétaires. Les pièces ont été réorganisées pour obtenir une grande chambre, séparée, pour les deux filles de la famille.
Sur l’intégralité de la rénovation, nous avons choisi le parquet Hazelnut de chez Déco Plus. Sa finition en bois naturel, s’accorde parfaitement avec le choix des couleurs des clients. Ce parquet est à lame très large, aux finitions très travaillées et vieilli à la main.

La très grande chambre pour les filles communicante grâce à une porte coulissante

 

Les deux filles de la famille, très proche en âge, bénéficient d’une très grande chambre. Nous avons divisé ce grand espace en deux et l’avons séparé par une double porte à galandage. De cette manière, les filles peuvent séparer leur espace de couchage ou l’ouvrir largement afin de gagner un bel espace de jeu commun.
Cette chambre est pensée de manière symétrique, la double porte coulissante en son centre. Une tête de lit est créée sur mesure, à l’aide d’une cloison. On a ensuite ajouté un grand dressing en bois derrière cette tête de lit sur mesure.
L’ensemble des murs sont peints en Ammonite n°274 de chez Farrow & Ball, le plafond a été choisi blanc pur mat. Enfin, nous avons posé un papier peint floral sur chaque tête de lit sur mesure afin d’égayer la grande chambre.

La belle chambre parentale et son dressing sur mesure

 

Notre architecte a dessiné une tête de lit sur mesure avec niche en partie haute. Cette niche est placée en partie haute afin d’y intégrer le rétroprojecteur des parents. La niche sur mesure peinte en noire, le rétroprojecteur se fond dans la masse.
Au dos de la tête de lit sur mesure on retrouve d’un côté la salle de bain.
Dans la chambre parentale, de l’autre côté de la tête de lit sur mesure on retrouve un large dressing sur mesure. Celui-ci est fabriqué par nos équipes, grâce à des caissons IKEA retravaillés, à effet chêne blanchi. Pour les premiers éléments du dressing sur mesure, on a fait le choix de mettre des portes effet bois également. Les éléments du fond, eux, ont été conservés sans porte. L’ensemble du dressing sur mesure est habillé d’une moquette épaisse blanche, haut de gamme.
Retour dans la chambre parentale, où notre menuisier a travaillé sur un grand bureau sur mesure. Il l’a conçu à base de meuble IKEA refaçonné, les portes et plan de travail sont en médium peint sur mesure. Il y intègre différentes étagères latérales que nous avons peint, toujours de la couleur Ammonite.

La salle de bain privative de la chambre master

 

Celle-ci toujours dans les tons naturels est constituée d’une douche à l’italienne véritable, un meuble vasque sur mesure et un WC suspendu. Dans cette pièce, nous avons monté un faux plafond afin d’y intégrer divers réseaux techniques ainsi qu’un éclairage.
Le plan vasque auto suspendu, qui nous a été fourni par Stocco, est tenu par la cloison qui le sépare de la douche. Ce mur n’est pas construit tout hauteur pour ne pas donner l’impression de réduire l’espace. La robinetterie Ondyna, noir mat, qui accompagne l’ensemble sanitaire de la salle de bain est encastrée. Le sèche serviette Cala de chez Acova, également noir mat s’accorde parfaitement à la robinetterie.
Nos menuisiers ont installé quelques étagères auto suspendues sur mesure en médium peint.
Enfin, le carrelage en Grès cérame et Kerlite est choisi pour l’ensemble de la salle de bain par la propriétaire, dans une teinte naturelle et à gros carreaux.

L’entrée de la salle de jeux depuis une verrière sur mesure et son couchage d’appoint

 

Depuis l’entrée de cette rénovation, on trouve une grande verrière sur mesure. Nous avons posé un faux plafond dans l’entrée afin d’intégrer un ensemble technique et différents spots. Cette verrière sur mesure donne accès à la salle de jeux des filles. Nous avons conçu cette grande verrière sur mesure à porte battante au centre de la partie fixe. Celle-ci est installée afin d’apporter une lumière naturelle à la pièce sans fenêtre.
La salle de jeux permet aux enfants d’avoir un nouvel espace de jeu.
Nos menuisiers ont également travaillé sur un ensemble de meuble sur mesure. Ceux-ci apportent à la pièce un espace chambre d’appoint, puisque l’un des meubles sur mesure est utilisé en guise de lit et le second en guise de rangement. La propriétaire a choisi une peinture vieux vert pour habiller ces meubles et s’accorder avec le papier peint floral de la salle de jeux.

La salle de bain dans le fond de la salle de jeux

 

Toujours dans un esprit naturel, les propriétaires nous ont demandé une salle de bain à l’aspect bois.
Afin de réaliser les enfin des propriétaires, nous avons convenus ensemble d’habiller la pièce d’un carrelage effet bois. De cette manière, les clients obtiennent le rendu attendu tout en bénéficiant d’une salle de bain facile d’entretien. Nous avons donc utilisé ce carrelage pour l’ensemble de la salle de bain. Celui-ci entoure la baignoire Allia et s’accorde au meuble vasque auto suspendu. La vasque auto suspendu a été choisie vieux rose par la propriétaire. Nous avons conçu un meuble sur mesure en bois naturel, offrant à la pièce un espace buanderie. Enfin, la robinetterie Grohe est entièrement encastrée et le WC suspendu.

La grande cuisine ouverte sur le salon et sa grande bibliothèque sur mesure

 

Dans ce grand espace, se trouve la cuisine ouverte sur le salon. Cette pièce bénéficie d’une vaste luminosité grâce à ces grandes baies vitrées en aluminium noires.
La cuisine ouverte est conçue à base de caissons IKEA refaçonnés et porte de placard sans poignée. Nous avons choisi le plan de travail en quartz blanc pur et le dosseret qui l’accompagne est également de cette même matière. La plaque de cuisson est posée à fleur du plan de travail et nous avons intégré une cuve sous plan. Il n’y a pas de crédence dans cette cuisine ouverte, la propriétaire a choisi de peindre cet espace de la couleur Treron n°292. Cette couleur s’accorde parfaitement aux matériaux naturels qui inspirent la propriétaire. Toujours dans la sobriété, la couleur Ammonite habille les murs de cette pièce, le plafond et les moulures sont choisies blanc pur.
L’intégralité du mobilier de cette grande pièce est un choix des clients.
Pour le salon, celui-ci est orienté vers la grande bibliothèque sur mesure. Notre architecte a dessiné cette bibliothèque sur mesure en fonction des besoins des propriétaires. Nos menuisiers ont travaillé à partir de ces plans et ont conçu la bibliothèque en médium peint. Nous avons utilisé la couleur Black Blue de Farrow & Ball n°95, celle-ci tranche avec le reste de la décoration intérieure de cette rénovation. En partie centrale, une cheminée électrique a été posée juste en dessous de la télévision. L’ensemble, pensé de manière symétrique, intègre deux grandes banquettes de part et d’autre de la cheminée. Ces banquettes complètent le nombre d’assises du salon. Les larges niches présentes dans cette bibliothèque sur mesure comprennent les différentes décorations des propriétaires. Enfin, nous avons choisi d’intégrer quelques rangements, en partie basse fermée à cette bibliothèque.

Partager: