Rénovation appartement Levallois-Perret – 60m2

 

Nous vous présentons ici la rénovation partielle d’un appartement de 60m2 situé à Levallois-Perret dans les Hauts-de-Seine. Celui-ci se trouve au premier étage d’un immeuble ancien.

La rénovation de l’appartement

Ouest Home à procédé ici à la rénovation partielle d’un appartement ancien. Compte tenu de son année de construction, nous avons conclu de conserver l’esprit ancien du logement. Pour ce faire, nous avons préservé dans l’intégralité de l’appartement, le parquet, les moulures ainsi que les cheminées.

Le déplacement de la cuisine linéaire dans la pièce de vie

 

Le plus gros travail de cette rénovation est sans doute la réorganisation de certaines pièces. En effet, afin d’ajouter une chambre à l’appartement, nous avons déplacé la cuisine dans l’espace de vie. Une cloison a été supprimée et une nouvelle reconstruite. Ce nouvel agencement apporte une belle luminosité à la cuisine linéaire sur mesure. L’ensemble des réseaux électrique et de plomberie ont été amenés dans la zone choisie. Enfin, nous avons procédé à des raccords du parquet afin de ne plus deviner l’ancienne cloison. L’espace cuisine désormais intégré dans cette pièce, nous avons conçu la cuisine linéaire sur mesure à base de meuble IKEA refaçonné. Nos menuisiers ont posé un plan de travail sur mesure en chêne massif qui rappel le parquet vitrifié du salon. Nous avons choisi un ensemble de tomettes, type carreaux de ciment, qui s’intègre de manière aléatoire dans le parquet.
Pour finir avec l’espace de vie de cette réalisation, nous avons peint chaque mur de la couleur Strong White de manière à refléter un maximum de lumière.

Les chambres modernes de l’appartement ancien

 

Pour la chambre des parents, nous avons poncé puis vitrifié le parquet. Puis nous y avons intégré un grand dressing blanc qui disparaît dans la pièce. La cheminée et son trumeau ont été conservés puis rafraîchis. Nous avons posé un papier à peindre à relief et l’avons peint de la couleur Strong White de chez Farrow & Ball. Le mur en tête de lit est peint quant à lui de la couleur Cornforth White n°228, toujours de notre fournisseur Farrow & Ball.
Pour la chambre enfant, que nous avons créé dans l’ancienne cuisine, nous avons repris les codes de la première chambre. Nous y avons intégré une moquette dans les tons beige chaud. Et la peinture que nous avons choisie est un blanc frais avec une petite pointe de rouge pour réchauffer la pièce.
L’ensemble du mobilier de cette réalisation nous a été apporté par les propriétaires.

La salle de bain sur mesure et le WC séparé

 

Les propriétaires souhaitaient une salle de bain sur mesure dans les tons bleu. Nous avons donc conclu de coller différents carrelages de cette teinte. L’un dans la douche est d’une nuance foncée à la forme originale, le second pour le sol de cette salle de bain est très clair aux joints gris.
Nous avons conçu une douche à l’italienne avec receveur surélevé afin d’y intégrer différents matériaux techniques. Un meuble auto suspendu Stocco et un sèche serviette Acova termine cette salle de bain sur mesure.
Le WC a été choisi dans l’esprit Black & White. Ceux-ci sont suspendu sur un coffrage recouvert d’un carrelage métro blanc. Le carrelage au sol quant à lui est à l’aspect carreaux de ciment noir et blanc.

Partager: