Rénovation Appartement Paris 18ème – 80m2

Voici une rénovation complète d’un appartement conçue par l’entreprise générale Ouest Home. Cet appartement de 80m2 se situe dans le 18ème arrondissement de Paris.
La difficulté était que les propriétaires possédaient déjà une grosse partie de l’agencement intérieur de la rénovation. Notre travail était d’intégrer ce mobilier au projet.

Bibliothèque sur mesure

 

La rénovation d’appartement

La configuration de cette rénovation reste relativement inchangée mise à part l’ouverture de la cuisine sur mesure donnant sur le salon salle à manger, pour une pièce de vie plus importante.
Nos équipes ont procédé à la rénovation totale du réseau de plomberie, du réseau électrique. Nous avons également repris le parquet à certains endroits de l’appartement, où le parquet se trouvait endommagé mais, aussi à l’emplacement de l’ancienne cloison. Pour ce faire, nos ouvriers ont utilisé des lots de parquets anciens identiques. Le travail de rénovation s’est fait en tenant compte de l’agencement intérieur des propriétaires.

La cuisine sur mesure

 

La particularité de cette cuisine sur mesure a été de concevoir les éléments de cuisine autour d’un poteau porteur. Ce dernier a été en partie intégré dans les caissons et nos carreleurs l’ont recouvert du carrelage métro blanc utilisé dans cette pièce de manière à le faire disparaître dans le plan de travail de la cuisine. L’élaboration du plan de travail sur mesure entoure parfaitement le poteau carrelé.
Le plan de la cuisine sur mesure que nous avons proposé optimise un maximum l’espace, avec des éléments qui suivent la pièce de forme irrégulière.
Les meubles disposent d’une finition blanche mate et de poignées intégrées. Les propriétaires souhaitent voir disparaître la chaudière celle-ci a été intégrée dans un meuble de cuisine.
L’ensemble électroménager est parfaitement encastré et le plan de travail en bois traité choisi en harmonie avec la bibliothèque, a été installé sur mesure.
Afin d’intégrer une lumière diffuse à la pièce nous avons créé un faux plafond dans cette partie de la rénovation.

Le salon salle à manger

 

La cuisine ouverte offre une vue sur l’espace salon salle à manger, cette zone de vie est harmonieuse et chaleureuse grâce à l’agencement intérieur que les propriétaires souhaitaient conserver. Notre architecte a donc pensé l’aménagement de cette pièce de façon à les intégrer.
La chape du salon salle à manger a été reprise par nos équipes. Le parquet du salon délimite la cuisine avec son carrelage à gros carreaux et son carrelage décoratif.

Les chambres

 

La famille s’agrandissant, les propriétaires ont eu un réel coup de cœur pour cet appartement charmant.
Dans la chambre bébé, nous avons conservé la cheminée d’origine et les radiateurs ainsi que les moulures. Celle-ci a été légèrement réduite afin d’agrandir la salle de bain. Nous avons également réalisé de nouveaux rangements dans les anciens passages grâce à cette réduction.
La grande chambre se trouve éloigné de la chambre bébé. Ici, nous avons procédé à de petites reprises de parquet et comme dans l’ensemble de la rénovation nous avons repris intégralement les peintures. La peinture choisie pour la grande chambre est la Bleu Hague de chez Farrow & Ball.

Partager: