Rénovation appartement Les Lilas

Les Lilas

110m2

 

Voici la présentation d’une rénovation d’appartement intégrale, réalisé par Ouest Home. Il s’agit d’un appartement de la commune Les Lilas, située en Seine-Saint-Denis.

La rénovation de l’appartement

La configuration de la rénovation est restée plus ou moins la même. L’appartement s’articule autour du vaste espace de vie accessible depuis la grande entrée. Nous avons repris le réseau de plomberie et le réseau électrique. Le revêtement de sol est supprimé et une cloison a été retirée pour ouvrir largement la cuisine sur l’espace salon.

Comment nous avons intégré l’ancien frigo américain à la cuisine ouverte sur le salon

 

L’appartement disposant d’une grande terrasse, nous nous sommes confortés dans l’idée d’une ouverture naturelle de l’espace. Depuis l’ouverture de la cuisine, la pièce est plus spacieuse et plus aérée. Ceci correspond pleinement au mode de vie et aux attentes plutôt modernes des propriétaires.
Nous avons réalisé la cuisine sur mesure à partir de caisson IKEA, afin d’y intégrer le réfrigérateur Américain des clients. Cette cuisine ouverte s’habille d’un plan de travail et d’une crédence en quartz noir. Elle bénéficie d’un îlot central qui fait le lien avec l’espace salon. Un faux plafond a été réalisé en symétrie avec le carrelage effet béton de la cuisine américaine. Il contient les différents passages technique de cette pièce.
Un nouveau parquet moderne, choisi par les propriétaires, a été posé par nos menuisiers. Ils ont également réalisé une large bibliothèque sur mesure avec un espace rangement fermé en partie basse. Cette bibliothèque sur mesure est réalisée en médium peint. Les maçons et le serrurier ont quant à eux réalisé un grand aménagement permettant un espace Hifi et décoratif, dont les niches sont rétro éclairées. Une longue cheminée à l’Éthanol conçu sur mesure termine la rénovation de cette pièce.

Les chambres et leurs espaces sanitaires attenants

 

Deux chambres parentales ont été réalisées dans cette rénovation. Chacune comprend une salle d’eau attenante avec WC, conçu autour d’un esprit béton. La douche à l’italienne entourée d’un carrelage gros carreau béton. Un meuble sur mesure bétonné avec vasque intégrée. L’intégralité de la robinetterie Grohe est encastrée.
Deux dressings ont été réalisés, l’un à partir de caisson IKEA refaçonné et l’autre se fond dans le mur derrière une double porte miroité.

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus