Rénovation maison Vanves

Vanves

160m2

Nous vous présentons ici la rénovation totale d’une ancienne usine réhabilitée en habitation. Le propriétaire souhaitait bénéficier d’une maison de plain-pied avec une grande terrasse extérieur à Vanves dans les Hauts-de-Seine.

La rénovation de la maison

Nous avons tout d’abord procédé à la réorganisation complète des pièces de la rénovation.
Ici, le propriétaire, un grand restaurateur parisien, a fait un choix de couleur sombre, dans les tons noir et blanc, mais aussi gris. Tous comme la majeure partie de nos réalisations, le réseau de plomberie et le réseau électrique ont été réinstallés à neuf.
La particularité de cette rénovation est que nous avons repris tout le système de chauffage. Maintenant ce système utilise les anciens radiateurs en fonte, grâce au nouveau réseau électrique avec un boîtier de pilotage et une commande à distance depuis un smartphone.

Le très grand espace de réception de la maison et le bar de la cuisine ouverte

Cet espace est agencé de façon à tenir compte du goût du propriétaire pour recevoir. On y trouve le bar de la cuisine ouverte qui offre à la salle à manger un espace convivial.
La cuisine est conçue à partir de caisson IKEA refaçonné par Ouest Home. Elle est customisée avec des portes façon contemporaine afin de s’accorder aux choix des couleurs du propriétaire. Un plan de travail en granit noir du Zimbabwe finition adoucie est posé dans la cuisine. Nous utilisons ce même plan en granit afin de construire le bar de la cuisine ouverte. Le bar de la cuisine ouverte accueil différent rangement nécessaire au client.
La crédence que notre architecte propose au propriétaire, colle parfaitement aux goûts du propriétaire, il s’agit d’un carrelage métro noir. Un carrelage damier habille le sol de la cuisine.
Et nous avons refaçonné l’un des meuble cuisine pour y accueillir le réfrigérateur américain du propriétaire.
Pour le salon comme pour l’ensemble de la rénovation, nous avons posé un parquet à lame très large à l’aspect vieilli Hazelnut fourni par Déco Plus. Les meubles sur mesure de cette pièce ont été dessinés par notre architecte avec poignées intégrées. Une bibliothèque est également conçue sur mesure par nos menuisiers.
Le gros travail de la salle à manger se trouve être la grande verrière zénithale sur mesure de 8x4m. Cette grande verrière sur mesure est fabriquée par nos menuisiers et notre serrurier pour le travail de l’acier. Suite à l’ouverture de cet espace par les maçons, ils peuvent procéder à la pose de la verrière sur mesure. Cette grande verrière zénithale permet de récupérer un maximum de lumière dans l’espace salon.
Le mobilier est un choix de la famille et a été fourni par Fermob, spécialiste du mobilier d’extérieur. Et un lot de lampe Jieldé illumine la table de la salle à manger Fermob. Le reste des suspensions ont été chinées par le propriétaire au Marché aux Puces de Saint-Ouen.

Les espaces nuits et la salle de bain destinée aux enfants et aux invités

Depuis l’entrée, un grand couloir mène aux espaces nuits des enfants. L’entrée de la rénovation se fait sur un grand meuble sur mesure dans lequel se cache le tableau électrique, le ballon d’eau chaude et divers rangements ainsi qu’un espace buanderie.
Pour la chambre invitée, nous avons réalisé sur mesure une verrière sur mesure en partie haute afin d’apporter une lumière naturelle à cet espace. Pour la chambre invitée, comme pour l’ensemble de l’espace de réception, nous avons choisi la couleur Inchyra Blue n°289 de Farrow & Ball pour habiller les murs. Nous avons conçu un meuble sur mesure en guise de bureau dans cette pièce.
Pour les chambres des enfants, nos collaborateurs ont fabriqué des dressings sur mesure et ont installé des puits de lumière Velux pour apporter une luminosité extérieure.
La salle de bain qui accompagne ces différents espaces reprend les goûts de la famille pour le noir et blanc. En effet, on retrouve un carreau de ciment damier au sol et un carrelage métro dans cette pièce également. Ces carrelages nous ont été fournis par Arte Casa. Un rappel avec le faux plafond, puisqu’il est peint d’un noir profond et entoure la fenêtre de toit Velux.
La robinetterie, Atrio de chez Grohe, de cette salle de bain est intégralement encastrée.

La chambre parentale, sa tête de lit sur mesure et sa salle de bain très sombre

La chambre parentale bénéficie d’une tête de lit sur mesure et de petites tables de chevets sur mesure. La tête de lit sur mesure est en fait trois longues niches où l’on peut apporter diverses décorations. Les tables de chevets sont encastrées dans la tête de lit sur mesure et sont peintes de la couleur Hague Blue n°30 de chez Farrow & Ball, tout comme l’ensemble de la chambre parentale.
On reprend l’esprit sombre de la rénovation pour la salle de bain. Un carrelage à gros carreaux gris anthracite habille la pièce. Deux meubles de salle de bain gris laqué sont posés dans cette pièce. Le meuble vasque auto suspendu, inclus deux vasques semis encastrées. L’ensemble sanitaire nous a été fourni par Aubade, et le receveur de douche nous vient de Wedi. Celui-ci est à fleur de la douche italienne et la robinetterie de la douche est la gamme Atrio de chez Grohe.

La grande terrasse de la maison

Un espace extérieur se trouve dans cette maison. Nous y avons créé une terrasse où il nous a fallu ajouter des pilotis pour que celle-ci se retrouve au même niveau que la maison.
Cette terrasse est accessible depuis l’entrée de la maison, mais aussi depuis le salon de la rénovation. Elle offre au propriétaire un bel espace extérieur fermé aux enfants de la famille.

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus