Rénovation Café Pimpin Paris 18ème – 40m2

 

Les deux amies propriétaires de cet établissement, reprennent les codes du coffee shop classique.
Le Café Pimpin est spécialisé dans les brunch parisien, c’est un endroit convivial où l’on se retrouve autour d’un café.

La rénovation du Café Pimpin

Nous avons repris comme à notre habitude l’intégralité des réseaux plomberie et électrique. Les sols et les carrelages ont été rénovés par les équipes Ouest Home
Le revêtement de la façade a été également transformé et nos carreleurs ont travaillé sur une faïence carrée blanche brillante et joint noir.
Les propriétaires avaient une idée bien précise de ce qu’elles voulaient au niveau de l’ambiance de cette rénovation. En effet, elles souhaitaient garder un côté industriel mais épuré pour la rénovation du Café Pimpin. Les patronnes préféraient ouvrir l’espace préparation de la rénovation, nous avons donc délimité cet espace pour mettre en lumière leur travail aux yeux des clients.

La salle de restaurant sur mesure

 

L’objectif était de maximiser la capacité d’accueil de la salle de restaurant, pour ce faire nous avons créé une très grande table auto suspendue face à la vitrine.
Le choix des appliques et des suspensions c’est fait sur les conseils de notre architecte d’intérieur et en adéquation avec l’ambiance voulue par les propriétaires.
Nous avons réalisé un bar/plan de travail sur mesure avec un revêtement en carrelage blanc et joint noir assorti à la vitrine du Café Pimpin.
Les clients souhaitaient chiner elles-mêmes le mobilier de cette rénovation, en tenant compte des conseils de notre architecte intérieur.
Un mur de pierre apparaissait sur un mur de la salle de restaurant, nous nous sommes chargés de le nettoyer, le gratter et le rejointoyer.
Afin de respecter l’esprit du lieu et par soucis économique nous avons coulés un ragréage ainsi que des finitions pour conserver un aspect béton brut.

Le WC rétro

 

Au fond du Café Pimpin une porte donne accès au local poubelle ainsi qu’au WC.
Pour les WC les propriétaires ont choisi un look rétro afin d’habiller la pièce. La faïence rouge a été posé à mi-hauteur par nos carreleurs.
Nous avons posé un WC suspendu dans cette pièce, le coffrage carrelé s’intègre parfaitement à cet espace. La vasque à poser a été chiné par les propriétaire et l’ensemble décoratif en laiton choisi sur les conseils de notre architecte intérieur s’accorde au look rétro demandé.

Partager: