Rénovation Appartement Paris 7ème – 170m2

Avant le passage de Ouest Home, cet appartement du 7ème arrondissement de Paris était un grand bureau aménagé en « open space ». Les propriétaires ont choisi cet appartement en particulier pour cet atout, afin de créer un nouvel espace sur mesure.
Parquet pose Pointe de Hongrie

La rénovation de l’appartement

Ce futur logement était un grand plateau vierge, constitué simplement d’un large open space. Notre architecte a entièrement dessiné chaque recoin de la rénovation selon le cahier des charges des clients.
Nous n’avons procédé ici à aucune démolition, mais à un cloisonnement complet selon les désirs des propriétaires. Nous avons posé sur l’ensemble de l’appartement un faux-plafond à isolation phonique, un parquet Pointe de Hongrie avec des lots de parquet ancien retravaillé. Les radiateurs en fonte à l’ancienne électrique ainsi que les volets de la rénovation sont commandables par une application smartphone.
On a conçu un grand espace de réception divisé en 4 zones : le salon, la salle à manger, le bureau et la cuisine. Afin de conserver cet espace, nous avons réduit l’entrée de la rénovation à son minimum.

La cuisine indépendante avec verrière atelier d’artiste

 

La grande verrière façon atelier d’artiste à double porte donne son indépendance à la cuisine, tout en conservant une ouverture de par sa transparence. Celle-ci s’ouvre largement sur le salon et la salle à manger de l’appartement.
Nous avons créé la cuisine sur mesure à partir de caisson IKEA refaçonné. Les portes et finitions sont fabriquées sur mesure en médium laqué noir mat.
La crédence est réalisée à partir d’un placage noyer et l’ensemble îlot et plan de travail en granit flammé Zimbabwe. La cuve sous plan et le mitigeur nous ont été fournis par Franke.
Afin d’habiller le sol de la cuisine indépendante, les clients ont choisi un carreau de ciment au motif art déco.
La grande suspension est une création Anour, elle s’accorde parfaitement avec la verrière façon atelier d’artiste.
La cuisine communique directement avec le salon agencé autour d’une large bibliothèque sur mesure.

Le salon et son meuble TV sur mesure

 

Le salon se situe côté fenêtre pour bénéficier d’un maximum de lumière.
Nous avons peint le salon avec le « Strong White » de chez Farrow & Ball afin de contraster avec le parquet blond.
Nos ouvriers ont conçu un meuble TV sur mesure en résonance avec la verrière atelier d’artiste. Nous l’avons donc voulu légère et aérienne, mais avec un fort caractère avec une structure en métal pour répondre à celle de la verrière. La finition des caissons suspendus du meuble TV sur mesure est en noyer.
Pour finir, nous avons dessiné des boîtes à rideaux aux goûts des propriétaires.

Le bureau accompagné de sa bibliothèque sur mesure

 

Depuis le salon nous avons créé un passage grâce à une double porte coulissante pour accéder au bureau.
Pour le bureau nous avons conçu une grande bibliothèque sur mesure à partir de médium peint.
Dans le bureau ainsi que dans le reste de la rénovation nous avons intégré des tôles de staff Sedap en plâtre sur mesure, ce qui donne à l’appartement un style art déco.

Comment notre architecte a aménagé la salle à manger

 

Afin d’aménager la salle à manger nous avons dessiné un grand placard qui intègre des niches. Celles-ci servent à l’exposition d’objet déco que les clients souhaitaient mettre en lumière. Un radiateur et de nombreux rangements s’insère parfaitement au meuble sur mesure.
Nous avons à nouveau fait le choix d’une double porte à galandage de manière à agrandir la zone.
La verrière est peinte en noir afin de reprendre les codes de l’atelier d’artiste.

La chambre parentale

 

Les propriétaires ont voulu donner une identité forte avec ce bleu « Pitch Blue » de Farrow & Ball.
La tête de lit en cuir de chez Studio Art s’accorde idéalement à l’atmosphère de la chambre parentale. Cette chambre est accessible depuis l’entrée, mais également depuis le salon. Nous y avons conçu un grand dressing bicolore sur mesure avec les montants et l’intérieur Pitch blue avec une tranche blanche. Les clients ont souhaité conserver ce grand dressing sans porte.

La salle de bain est partiellement recouverte d’un carrelage Grès Cerame Imola. Le carrelage au sol ainsi que sur le receveur de la douche italienne est une création de la gamme Déchirer qui nous vient de notre fournisseur Mutina. L’ensemble robinetterie chromée nous sont fournis par Hans Grohe et comprend une douchette à main ainsi qu’un ciel de pluie pour la partie douche italienne. Puis nous avons posé un meuble vasque Stocco ainsi qu’un miroir à bord poli sur mesure et une applique Estiluz.
Enfin, toujours dans les tons noirs, nous avons posé un WC noir mat et un sèche-serviette Acova également noir mat.

Les chambres enfant jumellent et leur salle de bain

 

Les enfants des propriétaires bénéficient de chambre jumelle. En effet, la seule différence entre ses chambres est la couleur de la pièce, l’une rose et l’autre verte.
Chacune profite d’un large dressing en médium peint sur mesure, d’un parquet Pointe de Hongrie et d’un staff en plâtre et plafond à isolation phonique.
Pour la salle de bain des enfants nous avons posé une baignoire simple.
Le revêtement de sol est en carreau de ciment clair et le mur du fond bénéficie d’une mosaïque de chez Bisazza.

La chambre d’appoint

 

Depuis la salle à manger, une porte donne accès à l’espace invité. Une chambre d’appoint qui peut également servir de bureau et donne accès à une salle de bain réduite à son minimum avec une douche à l’italienne et un WC. Pour le sol, nous avons choisi un carrelage effet parquet Pointe de Hongrie pour faire écho à l’ensemble de l’appartement. Pour la faïence, les propriétaires l’ont simplement choisi blanche afin de s’accorder aux différents meubles de salle de bain en bois.
Nous y avons intégré une colonne qui sert aussi de petite buanderie.
Pour finir, nous avons dessiné et fabriqué un meuble sous vasque suspendu en chêne massif.

Partager: