Rénovation appartement Boulogne-Billancourt

Boulogne-Billancourt

110m2

 

Cet article présente la rénovation complète pour l’appartement de Boulogne-Billancourt. Cette rénovation est constituée de deux chambres une petite salle d’eau puis d’une grande salle d’eau, un grand salon salle à manger, une buanderie est un WC.

La rénovation de l’appartement

Les propriétaires amateurs de belles pièces design ont fait des choix élégants et intemporels. Nous avons revu l’ensemble de l’aménagement et de la circulation en apportant quelques modifications au plan initial. Les cloisons ont été modifiées, l’intégralité du sol a été supprimé. La cuisine avait été rénovée par les clients quelque temps avant notre passage. Ouest Home a installé une climatisation sur l’ensemble de la rénovation. Et nous avons procédé à la pose d’un parquet contrecollé coloris chêne naturel.

La grande bibliothèque du salon et de la salle à manger

 

L’entrée de l’appartement se fait sur un vestibule sur mesure. Les mesures ont été prises afin de pouvoir y intégrer le mobilier des propriétaires. Le parquet que nous avons posé ainsi que la couleur dominante de ce vestibule, se prolonge dans le couloir qui dessert les chambres.
Nous avons volontairement laissé de grandes ouvertures pour le salon en y déposant les anciens blocs porte. De façon à laisser un maximum de lumière traverser l’appartement et obtenir une circulation plus aisée. Dans cette pièce ainsi que dans l’entrée, nous avons utilisé la couleur très pure Ammonite N°274 de chez Farrow & Ball. Les coloris sont assez neutres et reflètent les goûts des propriétaires. Nous avons peint le plafond de l’ensemble de la rénovation d’un blanc mate. Enfin nous avons réalisé une bibliothèque sur mesure qui intègre un espace télévision. Cette bibliothèque sur mesure est en médium peint et permet d’accueillir la collection de livres et de décoration des clients. Nous avons imaginé un système de rétro éclairage pour illuminer cette bibliothèque.
La visite du salon salle à manger se termine par la très grande terrasse, où nous avons simplement apporté un réseau électrique pour y intégrer un éclairage.

Les espaces nuit de la rénovation

 

Retour dans l’entrée, afin d’accéder au couloir qui mène aux chambres de l’appartement. On y trouve un dégagement, où nous avons aménagé un dressing sur mesure sur la base des placards des chambres que nous verrons à la suite. La seule différence est le choix de la peinture, il s’agit de la Dove Tale N°267 de chez Farrow & Ball.
Dans la chambre parentale, nous avons réalisé un grand placard semi mesure fabriqué à partir de caisson IKEA refaçonner. Nous y avons ajouté un ensemble de portes sur mesure en médium peint qui intègre la télévision. Une moquette habille le sol de la chambre parentale et les clients ont penché pour la couleur Light Blue N°22 de chez Farrow & Ball.
La chambre enfant bénéficie du parquet chêne naturel présent dans le salon. La couleur Purbeck Stone a été choisie pour habiller les murs. Et nous avons réalisé un dressing sur-mesure, sur la base du dressing de la chambre parentale, apportant une certaine harmonie à l’ensemble. Les poignées des portes de placards sur mesure sont également identiques à la chambre parentale.

Les salles de bain spacieuse et sur mesure

 

Pour la salle de bain parental, nous avons fait faire une grande paroi de douche épurée avec un traitement anti calcaire. La douche à l’italienne a été réalisée très spacieuse pour un confort optimal. L’ensemble de la robinetterie de cette salle de bain sur mesure est encastrée et nous vient de chez Grohe. La salle d’eau sur mesure est couverte d’un carrelage très clair à gros carreaux et d’une frise Azulej pour la douche, réalisée par Patricia Urquiola. Les propriétaires ont choisi un WC lavant japonais Duravit et un sèche serviette chromé Acova.
La salle de bain enfant a été conçue en fonction des goûts de sa future utilisatrice. Nous y avons installé une douche sur mesure, recouverte de grès cérame gros carreau anthracite. Ce carrelage est également utilisé pour habiller le sol de cette salle de bain sur mesure. Le meuble vasque et sa vasque à poser sont un choix des propriétaires et nous ont été fourni par IKEA. On y trouve une robinetterie Grohe, que nous avons choisi à encastrer pour la partie douche de cette salle de bain sur mesure. Un WC suspendu et sa plaque de commande Geberit finalisent la rénovation de cette pièce.
Pour finir, le WC Duravit de l’appartement est suspendu à un bâti de WC décoré d’un carrelage Azouleros de chez Mutina. Ce WC est commandé par une plaque de commande Geberit. Les propriétaires ont choisi un meuble lave main SaniJura suspendu, de la gamme Pop, dédiée aux petits espaces.

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus